пропаганда, информационная война, information warfare, ававтар

information_war


Information Warfare

Информационно-психологическая война


Previous Entry Поделиться Next Entry
Агентура США, недорого | Агент "Степан" за 100 евро
iDoc
ignoble_doc wrote in information_war
5 мая на сайте «Околокремля» появилась новость о задержании в Калининграде литовского агента, который шпионил за польскими ОПГ по требованию США. Попался он за незаконное пересечение границы РФ. Удалось выяснить некоторые подробности о личности арестанта.

Уроженец города Таураге Ауга Степанас родился в 1982 году. Окончил 8 классов средней школы, женат и имеет двое детей. В связи с тяжелым материальным положением пошел по скользкой дорожке. Зарабатывал на жизнь перегоном автомобилей (в основном краденных) из Польши в Литву. Из-за этого его и задержали на границе в России.

Когда в 2013 году его завербовал литовский инспектор Милманд Арунас (подбросив наркотики при обыске), наш герой получил псевдоним «Степан». Их сотрудничество проходило будто по классическим шпионским традициям. Например, общение только по «Скайпу». А если нужно было экстренно поговорить вживую, то Ауга приходил в местный цветочный магазин с кодовой фразой «ищу Милманда», а затем уже с ним встречались в городском парке. Получал «Степан» за свою деятельность от 100 евро и выше.

Он также отметил, что ему несколько раз удалось пресечь табачную контрабанду из России в Литву. Есть один любопытный факт. Машины с товаром он передавал инспектору, а они частенько исчезали в неизвестном направлении.

Далее, как написали «Околокремля», Степанаса подключили к работе и литовские спецслужбы. Его цель – собирать информацию о польском криминале и даже о правоохранительных органах.


?

Log in